생활영어

하루 종일 TV를 봤어요.

관리자

본문

★ 오늘의 생활영어 ★

I spent all day watching TV.

(아이 스펜트 올 데이 와칭 티비.)

하루 종일 TV를 봤어요.

'spent all day ~ing'는

'하루종일 ~ 했어요'

라는 영어표현입니다.

spend의 과거형인 'spent'를

사용한 패턴입니다~

spend는 쓰다, 소비하다 등의 

의미로 사용이 됩니다.

응용 표현은 아래처럼 사용할 수 있어요^^

I spent all day studying English yesterday.

(아이 스펜트 올 데이 스터딩 잉글리쉬 예스터데이.)

어제 하루 종일 영어공부했어요.

I spent all day preparing for school exams.

(아이 스펜트 올 데이 프리페어링 포 스쿨 이그잼즈.)

하루 종일 학교 시험을 준비했어요.

※ 영어 발음을 한글로 정확히 표현하는 

것은 불가능하니 유의해 주세요.

◆ 바로 써먹는 생활영어 밴드 바로가기 ◆

>> https://band.us/@englishes79

영어 발음듣기

우측 플레이 버튼을 누르시면 

영어발음을 들으실수 있습니다. 

발음 연습하기

댓글 왼쪽에 마이크 버튼을 누르시면 

목소리가 녹음되어 발음 연습을 하실수 있습니다. 

매일 생활영어를 무료로 보내 드려요

가족, 친구, 지인들과 공유해 주세요

문영동
어다가요
남대문
Luna(dal님)달
석진
박연순
박연순
조영란(복음주야간.요양원)
박연순
박연순
^^**
I spent all day watching TV.
GUEST86085
좋은 씨앗
pm
spent all day ~ing
하루종일 ~했어요.
I spent all day wathing TV.
하루종일 티브이 봤어요
I spent all day studying English, yesterday.
어제 하루종일 영어 공부 했어요.
I spent all day preparing for school Exam, yesterday.
어제 하루종일 학교 시험공부 했어요.
Paul y.w.Jeon
I spent all day watching Tv.
I spent all day studying English
yesterday.
I spent all day preparing for
school Exam.
택사스USA
안녕하세요
택사스USA
@택사스USA - 안녕하세요
제이소이75
제이소이75
GUEST28260
i spent all day watching tv
i spent all day preparing for school exams
i spent all day studing english yesterday

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.